Дыхание по Бутейко против избыточного веса и целлюлита

«Минус тридцать килограмм только на одном бутейковском дыхании!» - говорит основатель и директор знаменитого на весь мир Театра кошек – Юрий Куклачев, в интервью с которым звучит фантастическая фраза о том, что он похудел на 30 килограмм, занимаясь только дыханием по Бутейко! Этот человек имеет собственный бизнес в Москве, в Нью-Йорке, в Париже, и вряд ли он будет лукавить или говорить рекламные слова для кого-либо. Потерять 30 килограмм в течение месяца занятий таинственным дыханием по Бутейко – сегодня это настоящая реальность…» 

Среди женщин, практикующих дыхание по Бутейко, нет ни одной с избыточным весом или яркими признаками целлюлита.

Этот феномен обратил на себя внимание в середине прошлого века, в те стародавние времена, когда К.П.Бутейко только сделал научное открытие и создавал свою легендарную методику лечения без лекарств с помощью специального таинственного дыхания. По стране поползли слухи о том, что автора этой удивительной методики всегда окружают исключительно стройные красивые женщины, которые «дышат, как он учил и поэтому не полнеют, не теряют красоты и заметно дольше не стареют», - так писали корреспонденты ведущих газет и журналов в то далекое время.

На старых фотографиях, еще черно-белых, а позднее - и современных цветных, бросается в глаза, что действительно, все женщины вокруг автора этого странного и мистического научного открытия, имеют стройную фигуру, хороший цвет лица и замечательную кожу.

Можно было бы подумать, что это простое совпадение,  а вокруг собрались, как теперь это часто бывает, избранные фотомодели, но в те давние времена черно-белых фотографий такой практики еще не существовало. Интересно, что и сегодня среди специалистов по методу Бутейко есть много женщин, и надо отдать им должное, никто из них не страдает избыточным весом, все они имеют на удивление стройную красивую фигуру и вполне могут служить эффектной рекламой дыхания по Бутейко.

Среди обычных людей и наших современников, знающих и практикующих методику волшебного дыхания, привлекает внимание основатель и директор знаменитого на весь мир Театра кошек – Юрий Куклачев, в интервью с которым звучит фантастическая фраза о том, что он похудел на 30 килограмм, занимаясь только дыханием по Бутейко! Этот человек имеет собственный бизнес в Москве, в Нью-Йорке, в Париже, и вряд ли он будет лукавить или говорить рекламные слова для кого-либо. Потерять 30 килограмм в течение месяца занятий таинственным дыханием по Бутейко – сегодня это настоящая реальность, а поскольку занятия в московской Клинике Бутейко проводят только врачи и люди с высшим медицинским образованием, с учеными степенями – это совершенно безопасная,  научная и высокоэффективная программа.

 

Чтобы безвозвратно избавиться от избыточного веса и целлюлита надо решить одну-единственную задачу: нормализовать обмен веществ.

Врачи знают секрет избыточного веса – это неправильный обмен веществ, а вовсе не погрешности в питании и прочая чепуха. Когда нарушен обмен веществ, а это единственная причина лишних килограммов – любая борьба с весом и целлюлитом бесполезна.

 

Феномен взаимной связи дыхания, обмена веществ и веса в медицинской науке известен не одно столетие, но до научных работ К.П.Бутейко  никто не знал, каким образом с помощью дыхания удается нормализовать обмен веществ и навсегда избавиться от лишнего веса. Сегодня, благодаря К.П.Бутейко, этот путь хорошо изучен медицинской наукой, и мы с удовольствием и уверенностью представляем специальную лечебную программу борьбы с избыточным весом, которая основана на дыхании по Бутейко. Грамотно уделяя некоторое время в течение дня для занятий под руководством специалистов нашей Клиники, можно нормализовать вес, а если добавить специальную физическую нагрузку к дыханию по Бутейко, то лечебный процесс ускоряется в 2 -3 раза.

 

Мы разработали программу таким образом, чтобы стоимость занятий была доступна всем, а тенденция к снижению веса наблюдалась в самое ближайшее время, что само по себе способно вдохновлять дышать по Бутейко и заниматься дальше, дальше!

 

С уважением

Ваша Клиника Бутейко

3.151493108650

Полезно знать:

Метод Бутейко - это научное открытие, научное изобретение, а сегодня - это передовая медицинская технология, основанная на сложной  поэтапной безлекарственной нормализации функции дыхания, ч...

Метод Бутейко® является научным открытием и изобретением в области медицины. 
Как любая интеллектуальная собственность метод Бутейко®  защищен международным законом об авто...
Научное открытие
В 1952 году К.П.Бутейко впервые в медицине заявляет о существовании болезни глубокого дыхания и создает теорию ее развития. Оказалось, что при развитии многих заболеваний, таких ...
Данная работа представляет главный результат наблюдений динамики физиологических процессов в организме человека при нормализации стереотипа внешнего дыхания. Это направление исследований весьма важно ...
Бутейко Константин Павлович (1923 — 2003гг.) — известный ученый - физиолог, блестящий врач - клиницист, к.м.н., академик Международной Академии Информатизации (МАИ). Автор более 100 на...
1. Нормализация дыхания нормализует кислород - я лечу кислородом!
2. Какая функция самая важная? Нарушение дыхания - это удушье, а питания - понос. Без дыхания - живешь ...
Созданная мною теория патогенеза заболевания сахарным диабетом впервые была опубликована в журнале «Изобретатель и рационализатор» за 1962 г., № 5. Строго говоря, в журнальной статье изложена теория б...
Я с большим удовольствием выступаю в стенах нашего Университета, где мне пришлось в 1946 г. начать изучение медицины.
Только в общих чертах я изложу все основные закономерности, которые были на...

                   метод Бутейко.jpg