Лечение аденоидов. Лечение аденоидов дыхательной гимнастикой


Лечение аденоидов и лечение ребенка с увеличенными аденоидами для многих родителей являются серьезной проблемой и вот по каким причинам.

Операция по удалению аденоидов часто не приводит к выздоровлению ребенка, простудные заболевания, отступив на некоторое время, возвращаются с тем же упорством и постоянством. Родители жалуются, что лечение аденоидов с помощью операции по их удалению не приводит к выздоровлению ребенка.

Лечение аденоидов 3 степени никак невозможно осуществить простым их удалением. К изумлению и разочарованию родителей, заложенный нос, будучи одной и причин для операции по удалению аденоидов, упорно не желает открываться, а ребенок как дышал через открытый рот, так и продолжает дышать ртом, что при занятиях спортом, например, является совершенно недопустимым, и к тому же, дыхание через рот считается среди врачей чуть ли не главной причиной частых простуд у детей.

Перечисленные неудачи при лечении аденоидов, особенно при лечении аденоидов 3 степени, заставляют родителей задуматься и обратиться к поиску таких способов, которых позволяют получить реальный результат?

А что можно считать эффективным результатом лечения аденоидов у детей?

Прежде всего - это восстановление носового дыхания в полном объеме.

Вторым, критически важным результатом лечения является устранение привычки у ребенка дышать через рот, именно этот результат позволит полностью избавиться от частых простуд, отитов, ночного храпа и окончательно вылечить ребенка.


Лечение аденоидов дыхательной гимнастикой

Поиск родителей рано или поздно обязательно приведет к знакомству с дыхательной гимнастикой по Бутейко, которая и окажется тем самым эффективным способом лечения аденоидов без операции, волшебным способом лечения аденоидов дыхательной гимнастикой.

Более полувека в нашей стране и за рубежом успешно применяется знаменитая дыхательная гимнастика для лечения аденоидов, разработанная советским ученым и врачом К.П.Бутейко. Лечение аденоидов по Бутейко показывает фантастический результат: дети перестают болеть простудными заболеваниями, возвращаются к эффективным занятом спортом, посещают бассейн и не заболевают после этого, что ранее было невозможно: «Сходил в бассейн, и заболел,» - типичные жалобы родителей, обратившихся в Клинику Бутейко в Москве для лечения аденоидов дыхательной гимнастикой.


Секреты лечения аденоидов без операции

Лечение аденоидов без операции имеет несколько простых секретов.

Сама проблема увеличения аденоидов и последующего воспаления начинается с эпизодически заложенного носа. Нарушение носового дыхания, вызванное отеком носоглотки, нарушает естественную вентиляцию и дренаж, что приводит к застойным явлениям и воспалению. Даже казалось бы незначительная недостаточность носового дыхания заставляет ребенка дышать через открытый рот, особенно в процессе занятий спортом или при любой, даже не значительной физической нагрузке, что усиливает отечность носоглотки и усугубляет проблему в целом.


Первый секрет лечения аденоидов без операции

Первый секрет - это восстановление носового дыхания в полном объеме.

Для решения поставленной задачи успешно применяется дыхательная гимнастика по Бутейко.

Дыхательная гимнастика для лечения аденоидов позволяет очень быстро восстановить дыхание через нос, что способствует нормализации естественной вентиляции, дренажной функции и приводит к устранению воспаления.


Второй секрет лечения аденоидов без операции

Второй секрет лечения аденоидов 3 степени без операции - это восстановление у ребенка давно забытой привычки дышать через нос, что имеет критически важное значение не только для занятий спортом, но и при незначительной физической нагрузке.

Лечение аденоидов дыхательной гимнастикой позволяет при использовании специальных упражнений Бутейко постепенно восстановить навык носового дыхания, даже у детей 3-х летнего возраста.


Секреты здоровья у детей и взрослых

Родителям следует помнить о космически важных функциях, которыми обладает наш нос, а так же о космически важной роли носового дыхания в сохранении здоровья у детей и взрослых.

Первая космически важная функция носа - это согревание воздуха до температуры тела 36,6 градусов, в какой бы климатической зоне мы не находились. В Антарктиде или в пустыне Сахара дыхание через нос обеспечивает постоянную температуру поступающего в легкие и бронхи воздуха, защищая нас от переохлаждения и простуды на Севере или от перегрева в жарком климате.

Вторая космически важная функция носа - это обеззараживание воздуха, поступающего в дыхательные пути, что полностью защищает нас от вирусной или микробной инфекции, особенно в период эпидемий и позволяет сохранить здоровье, когда «весь класс болеет гриппом, а он один ходит из класса на занятия в школу,» - говорят родители о своем ребенке, который с большим успехом применил дыхательную гимнастику для лечения аденоидов. Ребенок, который научился дышать по Бутейко, перестал болеть.

Третья архиважная функция носа - это увлажнение воздуха и подготовка его для поступления в бронхи и легкие. Именно эта функция нашего носа освобождает умных родителей от покупки всякого рода увлажнителей, очистителей, ионизаторов воздуха и прочей чепухи, что приносит существенную экономию домашнему бюджету.

В итоге - что такое лечение аденоидов дыхательной гимнастикой и где этому научиться?

Существуют и другие секреты лечения аденоидов без операции, о которых мы с удовольствием расскажем на занятиях по изучению метода Бутейко - ведущей дыхательной гимнастики и технологии для лечения аденоидов без операции.

Полезно знать:

Метод Бутейко - это научное открытие, научное изобретение, а сегодня - это передовая медицинская технология, основанная на сложной  поэтапной безлекарственной нормализации функции дыхания, ч...

Метод Бутейко® является научным открытием и изобретением в области медицины. 
Как любая интеллектуальная собственность метод Бутейко®  защищен международным законом об авто...
Научное открытие
В 1952 году К.П.Бутейко впервые в медицине заявляет о существовании болезни глубокого дыхания и создает теорию ее развития. Оказалось, что при развитии многих заболеваний, таких ...
Данная работа представляет главный результат наблюдений динамики физиологических процессов в организме человека при нормализации стереотипа внешнего дыхания. Это направление исследований весьма важно ...
Бутейко Константин Павлович (1923 — 2003гг.) — известный ученый - физиолог, блестящий врач - клиницист, к.м.н., академик Международной Академии Информатизации (МАИ). Автор более 100 на...
1. Нормализация дыхания нормализует кислород - я лечу кислородом!
2. Какая функция самая важная? Нарушение дыхания - это удушье, а питания - понос. Без дыхания - живешь ...
Созданная мною теория патогенеза заболевания сахарным диабетом впервые была опубликована в журнале «Изобретатель и рационализатор» за 1962 г., № 5. Строго говоря, в журнальной статье изложена теория б...
Я с большим удовольствием выступаю в стенах нашего Университета, где мне пришлось в 1946 г. начать изучение медицины.
Только в общих чертах я изложу все основные закономерности, которые были на...

                   метод Бутейко.jpg