Аденоиды без операции

Аденоиды. Лечение

Как не бывает чумы без возбудителя этой болезни – чумной палочки, или как не бывает холеры без холерного вибриона, так же не бывает увеличенных аденоидов без глубокого дыхания – главной причины «заложенного» носа, воспаления и разрастания лимфоидной ткани.

Если взять сто детей с увеличенными аденоидами и замерить у них ключевые параметры функции дыхания, то в 100% случаев мы увидим серьезной нарушение жизненно важных показателей и прежде всего, мы увидим избыточное дыхание, глубокое дыхание, которое в конечном итоге приводит к увеличению аденоидов и частой заболеваемости ребенка.

Речь идет о довольно распространённом нарушении дыхательной функции -  хронической гипервентиляции легких, которая на раннем этапе проявляется  «заложенным носом»  и всегда предшествует разрастанию аденоидов. И вот почему.  Все начинается с незначительного, эпизодического нарушения носового дыхания, которое спустя некоторое время появляется все чаще и чаще. Очень скоро родители замечают постоянно «заложенный нос», но не догадываются о том, отек мягких тканей носоглотки и «заложенность» носа  являются своего рода ответной реакцией организма на избыточное, глубокое дыхание, являются так называемой стабилизирующей реакцией дыхательного гомеостаза, призванной нормализовать ключевые параметры дыхательной функции.  Мощный отек мягких тканей носоглотки нарушает естественную аэрацию (поступление воздуха и кислорода) и дренаж (отхождение жидкости), что приводит к развитию воспаления и, как результат, к разрастанию лимфоидной ткани, - так появляются увеличенные аденоиды.

Аденоиды без операции

Рис.1. Почему увеличиваются аденоиды


Аденоиды 3 степени. Лечение

Нарушение дыхательной функции у ребенка, формирование избыточного, глубокого дыхания через ряд последовательных событий неизбежно приводит к увеличению аденоидов и вопросам для поисковых машин: «Аденоиды. Лечение», или «Аденоиды 3 степени. Лечение», или «Аденоиды без операции» и подобным.

Лечение аденоидов без операции возможно исключительно при условии нормализации основных параметров функции дыхания. Аденоиды 2 степени, аденоиды 3 степени и лечение ребенка с такой проблемой может быть успешным, если мы рассмотрим лечение аденоидов дыхательной гимнастикой.  Разумеется, речь идет о дыхании по Бутейко, о специальных упражнениях, которые нормализуют функцию дыхания, дыхательный гомеостаз и позволяют успешно бороться с аденоидами 3 степени без операции, входят в состав программы «Аденоиды без операции» и позволяют лечить аденоиды дыхательной гимнастикой.

Лечение аденоидов дыхательной гимнастикой

Аденоиды и дыхательная гимнастика – это две стороны одной проблемы: аденоиды 3 степени и лечение аденоидов без операции будет успешным, если устранить отек мягких тканей, восстановить естественную аэрацию и дренаж, а для этого прежде всего проводится лечение аденоидов дыхательной гимнастикой по Бутейко, что лежит в основе программы «аденоиды без операции», которая более полувека успешно применяется в Клинике Бутейко в Москве.

Аденоиды без операции

Рис.2. А как Дыхание по Бутейко лечит аденоиды без операции?


Аденоиды без операции

Программа «Аденоиды без операции» предполагает использование двух видов дыхательных упражнений по Бутейко. Первый тип упражнений позволяет успешно лечить аденоиды дыхательной гимнастикой, так как применение этих упражнений полностью восстанавливает носовое дыхание, аэрацию и дренаж, что дает возможность успешно бороться с воспалением  и успешно лечить аденоиды 3 степени без операции.

Второй тип упражнений по Бутейко формирует навык, привычку, стереотип носового дыхания, что является самой надежной и эффективной профилактикой повторного развития проблемы.

Аденоиды

Рис.3. Первое и главное условие успешного лечения аденоидов без операции

Полезно знать:

Метод Бутейко - это научное открытие, научное изобретение, а сегодня - это передовая медицинская технология, основанная на сложной  поэтапной безлекарственной нормализации функции дыхания, ч...

Метод Бутейко® является научным открытием и изобретением в области медицины. 
Как любая интеллектуальная собственность метод Бутейко®  защищен международным законом об авто...
Научное открытие
В 1952 году К.П.Бутейко впервые в медицине заявляет о существовании болезни глубокого дыхания и создает теорию ее развития. Оказалось, что при развитии многих заболеваний, таких ...
Данная работа представляет главный результат наблюдений динамики физиологических процессов в организме человека при нормализации стереотипа внешнего дыхания. Это направление исследований весьма важно ...
Бутейко Константин Павлович (1923 — 2003гг.) — известный ученый - физиолог, блестящий врач - клиницист, к.м.н., академик Международной Академии Информатизации (МАИ). Автор более 100 на...
1. Нормализация дыхания нормализует кислород - я лечу кислородом!
2. Какая функция самая важная? Нарушение дыхания - это удушье, а питания - понос. Без дыхания - живешь ...
Созданная мною теория патогенеза заболевания сахарным диабетом впервые была опубликована в журнале «Изобретатель и рационализатор» за 1962 г., № 5. Строго говоря, в журнальной статье изложена теория б...
Я с большим удовольствием выступаю в стенах нашего Университета, где мне пришлось в 1946 г. начать изучение медицины.
Только в общих чертах я изложу все основные закономерности, которые были на...

                   метод Бутейко.jpg