Астма, как лечить?

Обилие предложение на рынке медицинских услуг ставит в тупик не только неподготовленного пользователя сети, но часто даже профессионалы не могут точно ответить на вопрос об эффективности того или иного способа лечения какого-либо заболевания.

Астма без лекарств. Что такое метод Бутейко?

Прежде всего - это медицинская технология, в основе которой лежит система управления дыханием, которая позволяет не только устранять симптомы астмы без лекарств, но успешно лечить и излечивать это заболевание.Прежде всего - это медицинская технология, в основе которой лежит система управления дыханием, которая позволяет не только устранять симптомы астмы без лекарств, но успешно лечить и излечивать это заболевание.

Как дыхание по Бутейко лечит астму?

Ни у кого не возникает сомнений, что при астме страдает система дыхания. Устранение симптомов и выздоровление возможны и происходит это по мере полной нормализации  основных параметров функции дыхания.

Сегодня мы наблюдаем пациентов, которых лечил еще сам К.П.Бутейко более 50 лет назад, и они не имеют ни одного приступа удушья за этот период, следовательно, можно говорить об излечении астмы, а не только о длительной ремиссии.

Дыхательная гимнастка для астмы

Метод Бутейко имеет давнюю историю,  известную со времен империи СССР, когда техника и научные исследования в нашей стране  были передовыми, а сама наука имела неограниченное финансирование. Время рождения метода Бутейко - это золотой век советской науки и техники. И сегодня этот способ лечения и оздоровления имеет большое число поклонников и достаточное количество положительных отзывов. 

астма как лечить - рис1.jpg
К.П.Бутейко, кадр из фильма «Единственный победитель», 1988г., Свердловская киностудия

Поиск в интернете по слову БУТЕЙКО показывает, что эта методика была создана более полувека назад в нашей стране на основе фундаментального научного открытия в медицине, имеет автора - врача и ученого К.П.Бутейко, была широко признана в эпоху СССР, защищена патентами и авторскими (в то время) свидетельствами, успешно применялась в системе здравоохранения СССР и приносила значительный экономический эффект.

Астма без лекарств.  Особенности лечения

Способ лечения этот требует активного участия самого пациента в выздоровлении, сама технология управления дыхания по умолчанию обращается к разуму пациента, сам К.П.Бутейко говорил, что «мой метод - это метод ума и труда, ленивым здесь не место». 

Но вот после крушения и распада советской империи в середине 90-х годов метод Бутейко отошел на второй план под рыночным натиском лекарственных препаратов и аптечной индустрии.

астма как лечить - рис2.jpgРазумное управление дыханием или таблетки?

Человек способен изучать звезды, спрашивать о смысле жизни, испытывать различные чувства:  благодарность, любовь, привязанность, уважение  и даже ненависть. 
Животные не способны изучать небо,  не способны рассуждать о смысле жизни, но могут испытывать множество чувств: привязанность, любовь, ненависть.
Но среди животных есть особая группа - паразиты, которые не способны ни к каким чувствам, организм которых имеет только две системы: половую и пищевую.

Рисунок из газеты «Московский комсомолец», середина 90-х.
Удачная демонстрация отсутствия лобных долей головного мозга, отдела, отвечающего за разумную деятельность. Надбровные дуги переходят в волосяное покрытие головы.



Потреблять и размножаться, - идеология, навязанная нам с середины 90-х годов прошлого века через рекламу, лежит в основе потребительского желания чуда  и способствует успеху лекарственного бизнеса.

Искусство любоваться звездами, беспокойство о смысле жизни, способность созерцать, умение бескорыстно любить, - все это будто бы отступило в тень.

Но не навсегда и не для всех.

К счастью для России, остались люди, способные мыслить не по шаблону  «потреблять и размножаться», замеченные в поиске смысла жизни, которые изучают философию, йогу, мировые религии, Бутейко и интуитивно ищут тонкую настройку дыхания, которой пронизана человеческая мудрость на протяжении тысячелетий, и которая, как они справедливо полагают и чувствуют, поможет избавиться от астмы без лекарств. Вот для этих людей и существует метод Бутейко, дыхание по Бутейко, существует та самая тонкая настройка дыхания внутри вековой истории человечества, грамотное применение которой способно излечивать астму без лекарств.

астма как лечить - рис3.jpg

Рисунок английского художника Victor Lunn-Rockliffe, 2003г.
Графическая запись дыхания у больного астмой показывает превышение общей вентиляции легких, что приводит к автоматическому развитию бронхиальной обструкции в качестве компенсаторной реакции дыхательного гомеостаза.

Вот и нашлись правильные ответы в поисковике

Астма, как лечить? 
Чтобы грамотно лечить следует знать причину болезни. Причина астмы - это нарушения в дыхательной функции, которые следует устранить в целью выздоровления. 

Дыхательная гимнастика для астмы
Позволяет нормализовать функцию дыхания и добиться выздоровления.
Важно понимать, что никакие лекарства, приборы, тренажеры не способны нормализовать функцию дыхания и вылечить астму.

Астма у детей без лекарств
Выздоровление происходит по мере нормализации функции дыхания с помощью метода Бутейко. Своего рода тонкая настройка дыхания по Бутейко у детей и взрослых.

Полезно знать:

Метод Бутейко - это научное открытие, научное изобретение, а сегодня - это передовая медицинская технология, основанная на сложной  поэтапной безлекарственной нормализации функции дыхания, ч...

Метод Бутейко® является научным открытием и изобретением в области медицины. 
Как любая интеллектуальная собственность метод Бутейко®  защищен международным законом об авто...
Научное открытие
В 1952 году К.П.Бутейко впервые в медицине заявляет о существовании болезни глубокого дыхания и создает теорию ее развития. Оказалось, что при развитии многих заболеваний, таких ...
Данная работа представляет главный результат наблюдений динамики физиологических процессов в организме человека при нормализации стереотипа внешнего дыхания. Это направление исследований весьма важно ...
Бутейко Константин Павлович (1923 — 2003гг.) — известный ученый - физиолог, блестящий врач - клиницист, к.м.н., академик Международной Академии Информатизации (МАИ). Автор более 100 на...
1. Нормализация дыхания нормализует кислород - я лечу кислородом!
2. Какая функция самая важная? Нарушение дыхания - это удушье, а питания - понос. Без дыхания - живешь ...
Созданная мною теория патогенеза заболевания сахарным диабетом впервые была опубликована в журнале «Изобретатель и рационализатор» за 1962 г., № 5. Строго говоря, в журнальной статье изложена теория б...
Я с большим удовольствием выступаю в стенах нашего Университета, где мне пришлось в 1946 г. начать изучение медицины.
Только в общих чертах я изложу все основные закономерности, которые были на...

                   метод Бутейко.jpg